27 de abril de 2012

Ivete Sangalo participará de “Cheias de Charme”, diz jornal




Por FAMOSIDADES
SÃO PAULO - Ivete Sangalo está bem requisitada no mundo da dramaturgia.
Segundo informações divulgadas na coluna de Flávio Ricco, do jornal 'Diário de S.Paulo', desta sexta-feira (27), a cantora baiana vai gravar uma participação na novela das 19h “Cheias de Charme”, dentro de duas semanas.
Na trama, Ivete será odiada pela cantora Chayene, vivida por Cláudia Abreu.
Somente neste ano, Ivete Sangalo já protagonizou a série “As Brasileiras”, da Globo, e já começou a gravar o remake de “Gabriela”, da mesma emissora, como a personagem Maria Machadão.

Delícia de chocolate com manga e morango





A banqueteira Mônica Dajcz divide com as leitoras do Tempo de Mulher a receita dessa deliciosa sobremesa. Desde já, um alerta: O ideal é que o Foundant seja preparado um dia antes de servir, pois, gelado, fica parecido com sorvete.

A quantidade de ingredientes selecionadas rende de 8 e 10 copinhos da sobremesa



                                                                        Veja a seguir como fazer:



Anote os ingredientes:

250 gramas de chocolate meio amargo
120 gramas de açúcar (o equivalente a 3 colheres de sopa)
120 gramas de manteiga (o equivalente a 3 colheres de sopa)
12 claras
8 gemas








Pique a barra de chocolate em pequenos pedaços e derreta em banho maria junto com a manteiga.

Dica: Assim que todo o chocolate estiver derretido, desligue imediatamente o fogo. Não deixar passar desse ponto para não correr o risco de endurecer.
Retire do fogo e deixe esfriar.





Enquanto aguarda, bata (na batedeira) as claras em neve com o açúcar. Reserve.

Dica: Entre um passo e outro da receita, não esqueça do chocolate. Com uma espátula, mexa-o. Isso ajuda a esfriar mais rapidamente. Se você acrescentá-lo ainda quente aos demais ingredientes, a receita pode não dar certo.
Em outro recipiente, também com o auxílio da batedeira, bata as gemas. Em seguida, junte delicadamente à mistura de clara em neve.







Junte o chocolate frio no recipiente com os ingredientes batidos. Mexa, só que dessa vez, somente com o auxílio de uma espátula.
















Em copinhos de sobremesa, despeje a mistura. Coloque os copinhos numa bandeja e leve ao frezer.














O couli nada mais é do que uma fruta batida no liquidificador resultando numa mistura bem concentrada. A banqueteira Mônica Dajcz sugere manga e morango, que devem ser batidas separadamente. O couli é um incremento que você deve preparar e adicionar ao Foundant somente na hora de servir. Confira: 




Ingredientes do Couli 


Meio pedaço de Manga
Meia bandejinha/caixinha de Morango
Pique a manga e coloque-a no liquidificador. Bata até ficar bem consistente. Se houver dificuldade para bater a fruta, você pode acrescentar água, mas uma quantidade muito pequena, pois a ideia é que a mistura fique como a polpa da fruta.
Despeje em um recipiente e reserve. Repita o mesmo procedimento com o morango.


Retire o Foundant do freezer. Com uma colher de sopa, despeje no doce a mistura de manga até cobrir metade do copinho. A outra metade deve ser preenchida com a polpa de morango.

Dica: Você pode fazer também com três frutas, e a banqueteira Mônica sugere o kiwi. Se não quiser fazer com frutas, pode substituir a calda natural por castanha de caju moída.








Para finalizar, acrescente uma flor comestível. Pode ser a flor de Borago, escolhida para a receita, ou mesmo a flor Amor Perfeito.

Pronto, agora é só servir!



Sequestrador perde a paciência e tortura Carminha




RIO DE JANEIRO - Cansado dos caprichos de Carminha (Adriana Esteves) e sem paciência com Max (Marcello Novaes), Moreira (Rodrigo Rangel) fica nervoso e decide tornar o falso sequestro da megera em realidade.
Depois de ser quase pego em flagrante por Tufão (Murilo Benício), ele avisa que acabou o põe a arma na cabeça da mulher do jogador. “Entra que o sequestro de verdade tá começando agora!”, avisa ele, antes de trancá-la em um quarto escuro.
Apavorada, Carminha se encolhe e chora em um canto. Ela implora para sair dali, mas o bandido diz que não tem negociação.
“Está aqui o seu tranquilizante. Quer outro? Quer aguinha gelada também?”, debocha o criminoso, que bate na vilã e joga um balde de água fria nela.
“Vou logo avisando: se resolver dar faniquito, vai ser pior! Vai passar sede, vai passar fome, vai apanhar”, completa Moreira.

26 de abril de 2012

Make: 22 truques de maquiagem para os olhos


Postado por REDAÇÃO LUNNA
Sabe aquelas dicas que só os profissionais conhecem e fazem toda a diferença na hora do make? Estão todas aqui. Vamos lá…
Aliada indispensável da beleza feminina, a maquiagem tem lá seus (vários) segredinhos. Com produtos específicos e técnicas corretas é possível disfarçar espinhas e manchas, tornar os lábios mais volumosos, valorizar os olhos… para saber estes e outros truques, entrevistamos os experts Duda Molinos, Sadi Consati – consultor estratégico de O Boticário para a linha de maquiagem Intense –, Simone Machado Elvira, do Salão Jacques Janine, e Roseane Góes, do Salão C. Kamura. Anote.
1 - A sombra não precisa combinar com a roupa, mas é necessário existir uma harmonia. Por exemplo, se o look é supercolorido ou floral, a sombra deve ser neutra para equilibrar o visual.
2 - Para não carregar muito na cor da sombra, aplique-a aos poucos, esfumando até chegar ao tom desejado.
3 - Uma forma fácil e bonita de usar sombras é eleger duas tonalidades (uma clara e outra escura) e aplicar a mais clara no canto interno e a mais escura no externo, criando uma fusão, sem contrastes entre elas.
mulher-maquiagem-olhos
4 - Para o ambiente de trabalho, prefira sombras em tons mais neutros, como marrom, pérola e rosa queimado. Deixe as cores fortes e os brilhos para as festas e baladas.
5 - Uma boa dica para fazer a sombra durar mais é passar primeiro uma camada de sombra cremosa (em bastão, por exemplo) e aplicar por cima a compacta.
6 - Também vale umedecer levemente o pincel na água antes de aplicar o produto. Além de fixar melhor a sombra, o truque torna sua cor mais intensa.
7 - Quem tem olhos proeminentes deve evitar sombras coloridas e cintilantes. As cores neutras e quase sem brilho são as mais indicadas.
8 - Outra opção é aplicar sombra clara abaixo das sobrancelhas e uma sombra escura sobre as pálpebras.
9 - Experimente substituir a sombra por gloss. O make fica supermoderno.
10 - Antes de usar o curvex, esquente a parte da borracha com o secador. Assim ele vai modelar os cílios ainda mais.
11 - Para delinear os olhos sem borrar, faça o traço antes com lápis preto ou marrom, e só então passe o delineador.
12 - Coçou o olho e borrou a sombra cremosa? Use o próprio acúmulo do produto que fica nas dobras da pálpebra para retocar o make.
13 - Loiras devem evitar sombras azul-celeste, pois o tom envelhece o olhar.
14 - Ruivas ficam bem com sombras nos tons de verde, azul-marinho e marrom, mas devem evitar os rosados.
15 - Para aproximar os olhos, o ideal é aplicar um tom de sombra mais escuro nos cantos internos e próximo à raiz dos cílios, clareando em direção ao canto externo.
16 - Já quem tem olhos muito juntos deve usar sombra mais clara ou até com um pouco de brilho no canto interno, e ir escurecendo ao se aproximar do externo.
17 - Se você tem olhos caídos, use sombra escura do canto interno até o externo, subindo em direção ao final da sobrancelha. Evite delinear o contorno dos olhos.
18 - Quem tem olheiras deve abandonar as sombras azuis, que tornam o problema mais evidente.
19 - A maquiagem não precisa seguir sempre as mesmas regras. Crie um look contemporâneo misturando olho metalizado com traço puxado (bem anos 1970)
a uma boca opaca clara (herança dos anos 1960).
20 - Para fazer um olho esfumado perfeito, passe primeiro sombra bronze-escuro em toda a pálpebra e esfume. A seguir, aplique sombra preta rente aos cílios, já marcado previamente com lápis ou delineador, e esfume novamente.
21 - Exibir cílios longos e volumosos exige paciência. Aplique uma camada de máscara, espere secar, aplique outra e continue… Faça isso até chegar ao resultado esperado.
22 - Está em dúvida quanto à cor da sombra? Use os tons de marrom. Não tem erro!

Rapunzel carioca vende cabelão e afirma "recuperei a liberdade"

Do UOL, em São Paulo



  • Reprodução/Daily Mail
    Rapunzel carioca já tinha virado celebridade na comunidade onde vive no Rio de Janeiro
    Rapunzel carioca já tinha virado celebridade na comunidade onde vive no Rio de Janeiro
A carioca Natasha Moraes de Andrade, 12, apelidada de "Rapunzel da vida real" por ter o cabelo apenas 2 centímetros menor que sua altura, que é de 1,59 m, finalmente cortou as madeixas pela primeira vez na vida.
Sem a vasta cabeleira, a garota afirma ter uma nova vida, sem medos. Natasha conseguiu, com a venda do cabelo e doações, arrecadar R$ 9.000 e agora pretende ajudar a família a reformar a humilde casa onde vivem na favela do Vidigal, no Rio de Janeiro.
“Eu não gostava de sair na rua porque achava que alguém iria tentar cortar meu cabelo. Agora eu recuperei minha liberdade. Estou aprendendo a andar de bicicleta e posso nadar sem medo de molhar o cabelo”, disse ao jornal britânico Daily Mail.
Cortar o cabelo, no entanto, não foi tarefa fácil. “Chorei muito quando cheguei ao cabeleireiro”, revelou.
A mãe da garota, Catarina, também afirmou que o corte do cabelo deu um alívio à família. “Agora podemos, por exemplo, deixar o ventilador de casa o tempo todo ligado. Antes tínhamos medo que o cabelo da Natasha pudesse ficar enroscado nele”, contou. (Com Daily Mail)

A salada preferida das famosas


A salada preferida das famosas

Confira versões da salada Caesar, a mais pedida pelas celebridades para você fazer em casa
Texto: Lara Vendramini. Entrevista: Márcio Mello (colaborador)

Exibindo curvas impecáveis, as famosas são adeptas de refeições saudáveis, mas não abrem mão do sabor. Desvendamos o segredo do cardápio delas e trazemos diferentes versões do prato queridinho das celebridades: a salada Caesar. Rica em fibras e minerais, tem ingredientes clássicos, como alface, queijo parmesão, anchova, croutons e molho para acompanhar. Prepare e delicie-se!
Como foi criada?
Ao contrário da crença popular, o nome da salada não é uma homenagem ao imperador romano Julius Caesar. O termo, na verdade, é uma referência ao criador da receita, o italiano Caesar Cardini. dono de um restaurante em Tijuana, no México, Cardini criou a receita em um dia de muito movimento para compensar a comida que estava acabando e os poucos ingredientes disponíveis. A salada Caesar, então, foi improvisada e apresentada como um novo prato da casa em um grande show culinário para os clientes. A receita, que faz sucesso pelo mundo em várias versões, já nasceu de uma mistura internacional: foi criada por um italiano, em território mexicano e virou um clássico norte-americano.
O que elas dizem
Mariana Rios, atriz: “É leve, deliciosa e fácil de preparar”.
Scheila Carvalho, ex-dançarina do É o Tchan: “É a receita de salada que mais gosto!”
Luma Costa, atriz: “Faz parte do meu cardápio diário. Costumo comer no jantar acompanhada de frango grelhado ou almôndegas”.

Salada caesar temperada
Foto: Stela Handa/colaboradora
Salada Caesar temperada
Ingredientes:
- 2 maços de alface americana
- 6 fatias de pão de fôrma sem casca em cubos pequenos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 1 dente de alho ralado
- 3 filés de anchova
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de maionese light
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de suco puro de limão
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Rasgue as folhas da alface americana com as mãos e reserve na geladeira. Em uma frigideira grande aquecida, em fogo médio, coloque o pão, regue com metade do azeite e polvilhe o orégano. Frite sem parar de mexer até dourar, retire do fogo e reserve. Em uma tigela pequena, esmague o alho com a anchova, sal e pimenta até formar uma pasta. Misture a maionese e o creme de leite. Adicione o suco de limão, o azeite restante e bata com um batedor de ovos. Tempere com sal e pimenta e distribua sobre a alface. Polvilhe com o parmesão e os croutons. Sirva em seguida.
Famosa e nutritiva
Seja do tipo americana ou romana, a alface é excelente fonte de fibras e calmante natural. Já as vantagens nutricionais da anchova são as boas gorduras e os muitos sais minerais. Mas atenção com o excesso de sal do alimento, que pode fazer mal. A dica para amenizar a salmoura do peixe é escorrer o óleo e mergulhá-lo em uma solução de vinagre branco por 10 minutos.
Salada caesar com frango
Foto: Rodrigo Moreira/colaborador
Salada Caesar com frango
Ingredientes:
- 1 maço de alface americana
- 1/2 maço de alface lisa
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de croutons
- 2 filés de frango grelhados  em tiras
Molho:
- 1 dente de alho
- 2 filés de anchova
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de suco puro de limão
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 200g de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Rasgue as folhas de alface com as mãos e disponha em uma saladeira. Espalhe o queijo parmesão e os croutons. Bata os ingredientes do molho no liquidificador até formar um creme. Despeje sobre a salada e cubra com o filé de frango.
Dica: Experimente uma versão mais saudável dos croutons assando os cubos de pão em vez de fritá-los.