24 de abril de 2012

Culinária



  Iscas de peixe com molho tártaro





Culinarista: Denise Bologna Amantini/Colaboradora


Rendimento: 4/porções
Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Molho tártaro:1 xícara (chá) de picles de pepino picado
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de azeitona picada
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto
Peixe:1kg de filé de merluza
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de alho amassado
Sal e pimenta a gosto
Farinha de trigo para empanar
2 ovos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Pique o picles de pepino em cubos bem pequenos.Transfira para uma tigela e adicione a maionese, a azeitona, o creme de leite e a mostarda. Acerte o sal e leve à geladeira enquanto prepara o peixe. Corte os filés de peixe em tiras. Em uma tigela, tempere o peixe com o limão, o vinho branco, o alho, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Escorra e passe na farinha de trigo em seguida no ovo batido e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho tártaro.


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